topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【追っかけつくれぽ第2弾 フォカッチャの巻】 - 2012.03.09 Fri

いんちゃんの追っかけつくれぽ第2弾だよっ(笑)

Cpicon ビックリふくらむビニール袋フォカッチャ by ミ~ちん


ふぉかっちゃ


んも~仕込んでから焼くまでが短時間で済むから楽ちん。

だってビニールに材料を入れて5分間揉むだけ。


ふぉかっちゃ


あとは1時間放置でしょ~?

そして軽くガスを抜いてまとめて焼くだけ。

ビニールは破けたら嫌なのでジップ*ックに入れてモミモミ。
中にチェダーチーズとパセリ。

表面にオリーブオイルを塗ってから
さらにパセリ&パルメザンチーズを振って焼きました。

レシピどおりに焼くとちょっと焦げちゃうみたいなので
途中温度を下げてアルミをかぶせましたよ^^

実は・・・味見もせずに 母の知人宅へ届けてしまったの^^;
なので 自分用に もう1回焼きまーす((( 爆 )))

シナモンシュガーも美味しそうやなぁ。
でもシナモンにしたら 夫君が食べへんか・・・

うーん。

あ! 半分にして半分甘いの 半分チーズにしてみようかな?

● COMMENT ●

あ~!
私も~!
おっかけしようかな?

チーズ入りにしたのね。
う~ん、作りたいもの多すぎ!

わ~♪ めっちゃ美味しそう~♪
え?かっぱちゃんは食べてないの~?

うんうん。シナモンシュガーもいいねぇ・・・ジュル


お。ぺるちゃんもチャレンジしてみちゃう~?

時短パンなので、
本格的に作るパンと比較しちゃうと
ちょっとアレなんだけど(笑)
手軽に出来ちゃうのが魅力だよ。

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
レシピのまま焼いちゃうと絶対焦げると思う(笑)
チーズはチェダーの角切りを入れたけど乗せても良かったかなぁ。
パセリは大量に使いました^^

実はこっそり上にブラックペパーもかけてます^^

Re: タイトルなし

>いんちゃん
やほ~!
うんうん私は食べてないの。

でも焼きたてを母の友人宅へ届けたので 気に入っていただけたみたい。

時短で焼くと やっぱりちょっと違うよね。
実は生地の様子を見ながらちょこっと時間とか調節したの^^
でね味見しないでお渡ししちゃったから
お好みでオリーブオイルと塩とかつけて食べてねって言っておいた~~(笑)

手軽だしアレンジしやすいから パンがないとき助かる!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/832-a8a95327
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【名前は難しいシナモンシュガートップ】 «  | BLOG TOP |  » 【ミルクハースと自宅用(笑)八朔ピール】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。