topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【粒ジャムパン】 - 2012.04.11 Wed

粒ジャムのハートパンを焼いたあとHBで焼いた食パン。


粒ジャム入り食パン


HBで粒ジャムを入れて捏ねると釜に傷がつくかもしれないとあったので
捏ね終わりを見計らって一度生地を取りだし
粒ジャム(いちご)を手で練りこんでHBに戻してから焼き上げました。

凄いイチゴの香りでトーストしてバターを塗ったら
バタージャムトースト♪になります。

便利♪


そして今日は珈琲味の粒ジャムを使ってパンを焼きました。


粒ジャムチョコチップパン


珈琲を練りこんだパン生地に 珈琲粒ジャムを入れ
シナモンシュガーとチョコチョップも巻き込んで焼きました。


粒ジャムチョコチップパン


シナモンシュガーが少なめだったんで 渦巻になってへんし(笑)

イチゴの粒ジャムほど珈琲の粒ジャムを感じなかったのは
生地が珈琲風味やったからなんかなぁ?

それとも味見したのが端っこのパンで
あんまり粒ジャムが入ってなかったせいかなぁ?

明日の朝 また食べたらわかるかな・・・?


● COMMENT ●

あ~、目の毒だわぁ~。
私が食べたいパンだぁ~!

友達が白パンにコーヒー粒ジャムいれて焼いたらカフェオレパンになったっていってたよ~!
私も作りたいのだぁ~!

HBに粒ジャムね、そうか一度だしてから戻したの?
傷ついちゃうかもしれないのか~。
あのね~、もう買う気満々で機種選んだぁ。
あとはぽちってするかどうか・・・笑。

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
粒ジャムの袋にそう書いてあったの~
粒ジャムは意外と固いのでHBの内釜を傷つける場合がありますので
途中で混ぜて戻してくださいって。

だからそうしてみたよ~!

でもね うちクルミとかたくさん入れて作ることがあるから
傷が入ってもいいように 買い換える前の内釜をそれ用に取ってあるの^^

HBで渦巻食パンを作る時も
一度生地を取りだして渦巻にしてから戻すとちゃんと渦巻パンに出来るんだよ~


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/844-19fbb9bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【カバのコッペパン&ミルクハース】 «  | BLOG TOP |  » 【お久しぶりのシフォンケーキ】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。