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【塩麹&HBにお任せ食パン】 - 2012.05.10 Thu

血圧が高い人は 塩麹を使うと塩分控えめに出来ていいよ♪

と 聞いてから塩麹を料理に使ったりしてるんやけど
お友達もパンが凄い膨らむ~って言ってたしHBで焼いてみよう♪

Cpicon ★HB 塩麹パン★ by ☆raichi☆


塩麹食パン


なんだかとってもふわんふわんの柔らかいパンが焼きあがりましたよ~!

ただね・・・


このパン塩分を感じないの(笑)


塩麹食パン


めっちゃふわんふわんで 翌日も柔らかくて凄くいいのに
塩気を感じすぎないのも 物足りない・・・。

塩入れるべき???

んじゃ 塩分控えた意味がないか^^;

他のレシピでも焼いてみようと思う♪
色々試してみないとね^^


● COMMENT ●

ほんとにふわんふわん~♪
でも、パンは塩気がないとね~。。。

ねぇ!
このカットするためのガイドみたいなのっていい~?
縦だと切り難そうだけどどう?
横に置いて横向きに切るのもあるよね?

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
めっちゃふわんふわん!!
翌日も驚きのふわふわやったけど 塩気が・・・(笑)

やっぱ塩味って大事やわ。

パンのガイドねHBで焼いたパンも切れますってのを
ずーっと前に買ったんやけど 重宝してるよ^^
ただ焼きたてはどうやっても難しいと思う。
翌日なら確実に綺麗にカット出来るよ~

おはよ♪

“〆( ̄  ̄*) ササッ めもめも
興味はあれど、まだ試してなかったの
塩味足りない?
どっちにしても、やってみよー

Re: タイトルなし

>バジさん
他のレシピは20gってのが多いみたい。
昨日13gくらいでやったら やっぱ塩気足りない。
うちのが塩麹のもともとの塩分が少ないのかも。

けどねーふわんふわんよ!!


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