topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【フルー○ェを作った覚えはないの・・・】 - 2012.05.25 Fri

相方さんに お江戸の任務から戻ったら作ってあげるね
って 約束してた イチゴのババロア。

イチゴのババロア

この間は普通にちゃんと出来たんやけど
冷凍してあったイチゴのピュレがまだ冷たすぎたのか
ゼラチンを入れて混ぜた瞬間 そこで固まっちゃったー!

だからね・・・

ところどころに ふかひれのようなゼラチンの塊が・・・

イチゴのババロア

その分 ちゃんとババロアにならなかった部分が
まるで ハウスのフ○ーチェのような感じに(笑)

はははっ。

味はええのに。
なんか悲しい。

翌日食べたらもうちょっとちゃんと固まってました♪

うへへ。


● COMMENT ●

ははは~♪
そんなこともあるよね~。

見た目はとっても美味しそう!味もいいんだよね~!
でも、私フ〇ーチェって大好きだったぁ~。
今は買わないけど、子どもの頃大喜びで作ってたなぁ~。
きっと今食べると甘いよね~。

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
うーしゃんは今でもフルーチェ大好きよ(笑)
前にも一度ゼラチンだけ混ぜる前にへんてこに固まったことがあって・・・
温度って大事ね。

翌日はゆるく固まってていい感じだったよ^^
でも生クリームとか飾り乗せても沈まないくらいの固さではあったのよ(笑)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/856-6b8c4a1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【ちょっとお届けもの】 «  | BLOG TOP |  » 【アメリカンチェリーのコンポート&大量オレンジピール】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。