topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『栗の渋皮煮第3弾♪』 - 2008.10.31 Fri

丹波栗に続いて 熊本県産の栗を黒糖で渋皮煮にしましたが
今年最後の渋皮煮は「愛知県産の栗」で。

愛知県産栗の渋皮煮


半分はマロンペーストにしてモンブラン用に置いてあります^^

愛知県産の栗は2~3L寸もある大きな栗で
作業はしやすかったんだけど 飾るのには大きすぎて不向きかも(笑)

この渋皮煮はちょっと前に作ったんだけど
写真のアップが今日になってしまいました。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/86-e7a93e6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『洋梨のタルト』 «  | BLOG TOP |  » 『洋梨のコンポート』

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。