topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【杏のムース】 - 2012.06.19 Tue

あれから2度杏ジャムを作りまして(笑)
合計13瓶も出来ちゃいました^^;

4瓶お嫁入りしたのであと9瓶分あります。 わはは。

で500gほどピュレも作ったんで 
そのピュレのうち200グラムを使ってムースにしてみましたよ~。


杏ムース


と 言っても材料混ぜて冷やすだけ。

ピュレ200グラムに砂糖70~90g
ゼラチン大匙1と1/2
生クリーム200ml
牛乳100ml

レシピじゃなくて自分用の覚書です^^


杏ムース


杏のお酒も作ればよかったんだけど 自分じゃどうせ飲まないし。
でもこういうデザート作ると中に入れたら美味しかったかもなぁ・・・と思ったり。


トッピングに出来そうなものが無かったんで
そのまま杏のジャムを乗っけて。


杏ムース


杏のムースってより プリンみた~い。
甘酸っぱくて美味しかった♪

残りのピュレは冷凍と あと簡単アイスを作ったの~^^
気が向いたらまたupしますね♪


● COMMENT ●

うわぁ~ん(T_T)
これ、食べに行きたかったよぉ~!
すっごく美味しそう!
いや、絶対に美味しいっ。

アイスもあるの~?
いいなぁ~。。。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
酸っぱいの平気なら美味しいと思うよー^^
上のジャムが甘酸っぱくて 食べると手足をバタバタしたくなる感じ(笑)
下はプリンっぽいの♪
夏にいいな~ってくらいのデザートになったよ♪

でもってうずうずの件(笑)そうなんやー!
可愛い♪(謎)
ジャム いつでもいいなら送ろうか~? 

うわぁ~い!
いつでもいい~♪
それにどうか着払いで送ってくれたら嬉しいなっ。
手作り品を味あわせていただくだけで本当にうれしいから、送料をかけさせてしまうのが申し訳ない~(>_<)

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
梅雨のじめっとした空気の中
この甘酸っぱさがなんともいえないの~
市販のあんずジャムってあんまり美味しいと思わないんだけど
これは酸っぱい!この酸っぱさがくせになります。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/862-6c63be39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【ラズベリーとイチゴのマフィン】 «  | BLOG TOP |  » 【庭生り小粒杏であんずジャム♪】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。