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2017-05

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【無花果のコンポート】 - 2012.09.14 Fri

1パック 120円の無花果を発見。
小さいのがいっぱい入ってて そのまま2~3個食べたけど
完熟じゃないんで甘みがちょっと足んない。

なのでワインとお砂糖・シナモン・クローブを入れてコンポートにしてみました。


いちじくコンポート


赤ワインで作ったから色が綺麗♪
ヨーグルトにかけて食べました♪

それから

先ほど焼きあがった食パン。


食パン


真夏 HBで食パンを焼く時 冷水にして水の量を減らしたり
釜を冷蔵庫に入れて冷やしてみたり 色んな工夫をして焼いてみるけど
ときどき カサの低い残念な食パンが焼きあがるんよね・・・

ま 完全に機械任せなんでしょうがないんやけど。


食パン


で 同じ悩みを持つHB仲間のレイちゃんが水分を全部牛乳にして210mlにしたら
耳まで美味しい カサもしっかりある食パンが焼けるってブログに書いてたので
それ以降 うちでも同じやり方で焼かせていただいておりますよ^^ うへへ

そんなわけで 今日もいい感じに焼きあがりました。
レイちゃんあんがとね~!



● COMMENT ●

うんうん!このパン、背が高い~!
今度やってみよう~!

いちじく、安かったね~。
じぇいさんはささっとコンポートとか作っちゃうからすごい!

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
コンポートは15分くらいで出来ちゃうから楽よ~
ジャムは煮る時間が必要だから時間かかるけどね^^

パンね牛乳100%だと焦げやすいかもしんないから
焼きあがり10分前くらいに出してもいいかも~!


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