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【栗の渋皮煮入りパウンド】 - 2012.10.17 Wed

毎年モンブランを作ってるのに まだ作る気力が起きない・・・。

でもせっかく渋皮煮を作ったから何か焼いておこう(笑)
ってことで 適当な分量でパウンドケーキを焼きました。

このくらいの量を入れてみた(超アバウト)


渋皮煮


あぁ・・・やっぱ栗が沈んじゃったし。


栗パウンド


沈まないように後入れして 間に入れていけばいいのに
面倒だから混ぜてだーーーっと型に流したら 案の定こうなった((( 爆 )))

もうちょっとブランデー使えば良かったな。
ラムだけやとインパクトが薄い気がする。


それよりモンブラン・・・いつ作ろう???
去年のモンブランはこちら → 




● COMMENT ●

生地の肌理が細かくて、しっとり美味しそう~♪

モンブランに合わせて大阪に旅すれば食べられる~?(笑)
じぇいさんのモンブラン、すっごい綺麗だよね~!

Re: タイトルなし

>ぺるちゃん
なんか久々にパウンド焼いたけど トップがパカッと割れないの~
オーブン買い換える前は綺麗にぱかっとなってたのになー。

えー?大阪くる? 遊びに来るー?

なーんかさー。
今年二回目の栗仕事。失敗だったなー(。-_-。)
栗があまりうまくなかった。
残念(。-_-。)やられたぜって感じ〜(>人<;)

Re: タイトルなし

>Meeちゃん
栗によって味全然ちゃうよ~
初めて利平で作った時感動したけど
次買ったらまずい栗だったし・・・
あたりの栗だと美味しいんやけど・・・。
わかんないよねー?


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