topimage

2017-06

【モンブランタルト2014】 - 2014.11.06 Thu

チョコ


タルト生地を冷やしている間にチョコ飾りを作る。

空焼きして冷ましたあと アーモンド生地を入れてさらに焼く。

焼いてる間にカスタードクリーム作って 
モンブランクリームを作って(渋皮煮作って裏ごして作ったもんね^^)


タルト1


冷ましたタルトの上にちょこっとモンブランクリームを塗るでしょ~?


タルト2


そらから渋皮煮を乗せて~


タルト3


カスタードクリームをぬりぬり♪


タルト4


上から生クリームをぬりぬり


タルト5


それからモンブランクリームをたっぷり絞りますよ~!


タルト6


渋皮煮を刻んだり乗っけたりしたら粉砂糖をふりかけてお化粧しまーす!


タルト7


食べる前にチョコの飾りを乗っければ完成!!


タルトの生地の余りで猫さん♪


タルト8


いろんなクリームの味見をしながら作ったんで気持ち悪い・・・(笑)

お疲れさま♪私♪


● COMMENT ●

あぁ、今年も味見とお片づけのクリームぺろりんに参加できなかった・・・。
本気で残念!

すっごく美味しそうだよ〜!!!
うーしゃんは食べてるのね〜!!!
いいなぁ〜♪

>ぺるちゃん
私は味見でまた今年もきもちわるーくなりました(笑)

美味しかったよ~!みんなにも好評で嬉しかった♪
うーしゃんもお持ち帰りして お母さんも食べてくれたよん^^
ぺるちゃんも来なきゃ~~!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/909-733ff317
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【全粒粉のバナナマフィン】 «  | BLOG TOP |  » 久しぶりにクグロフ♪

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索