topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今さらですが・・・ - 2015.01.14 Wed

庭生りのレモンをたくさん頂いたので
(正確には いる? と聞かれたので有り難く頂戴しました)
今更なんだけど塩レモンを作ってみることに。

塩レモン


あまのじゃくな私は余りにも流行りすぎてると手を出さないことがあるので(笑)
まぁいっかぁくらいにスルーしてたんだけど
(そう言えば 桃○の食べるラー油が流行ってた時も 随分経ってから自分で作った記憶が・・・)
庭生りだしワックスかかってないし これは作らないとねーー^^

いろいろレシピを見た結果 輪切りと乱切りを入れて作るタイプにしました。


塩レモン2


写真のでだいたい500グラムくらいのレモンを使っています。

大きさもまばらなので小さいものを2個輪切りにして
はちみつにも漬けてみました。

そちらは紅茶を飲む時に入れたりしようかな?


で・・・塩レモンで何を作ろう???

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jenoise.blog37.fc2.com/tb.php/912-ab45b4e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レモンジャム «  | BLOG TOP |  » 【ラ・フランスのジャム】

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。