topimage

2017-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【モンブラン2010】 - 2010.09.20 Mon

栗の渋皮煮を作ったので モンブランにしました。

モンブラン

全部で14個出来た(笑)

渋皮煮が早生の栗のためあっさり味なため
モンブランクリームもかなりあっさりなお味。

【食べたいから寒天で】 - 2010.07.27 Tue

夏だしあんまり太りたくないし。
だから食べたいけど ちょっと気にして珈琲寒天♪

珈琲寒天

お砂糖を入れずに作って 食べるとき練乳をかけて食べてます。
おいしいです。

もちろん ぐちゃぐちゃにしてから食べます。

珈琲寒天

え?だってこのほうがおいしーでしょ???

【桃のムース】 - 2010.07.23 Fri

桃のコンポートを使って
今度は桃のムースに大変身させちゃうぞっ!

桃のムース

って 毎年おんなじようなの作ってるんやけど(笑)

ムースには桃のコンポートをピュレにしたものと
角切りにしたものを少々入れてあります。

『カップに入ったモンブラン』 - 2009.10.09 Fri

今年もやってきましたモンブランの季節♪

じゃん! 
今年初のモンブランはカップに入ったモンブラン!

モンブラン

渋皮煮から作り始め 渋皮煮を裏ごししてマロンペーストに。
時間のあるときにチョコの葉っぱやビスキュイを焼いて準備OK?

『桃のババロア』 - 2009.07.20 Mon

桃のコンポートを使ってババロアを作りました。

桃のババロア

ババロアにはコンポートをピュレにしたものと
コンポートのシロップも入れました。

さらに半割のコンポートを贅沢に乗せてみました♪

桃のババロア

お庭で育てていたミントが虫に食われて全滅。

このミントは近所のUちゃんちの庭から勝手に失敬してきました(笑)
あとでコンポートを持ってお礼に行ったけど・・・

コンポートだけで冷蔵庫がいっぱいになってしまったので
実家にもたくさんおすそ分け。

そのまま食べても十分おいしいコンポート。

ご馳走さま。


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

じぇい

Author:じぇい
ブログの引越し完了?
おうちsweets &
breadのブログです。
どうぞよろしく^^
以前のブログと日常ブログは
リンク「おちゃのこさいさい」
から遊びに来てね^^

jenoise cafe

J's bread cafe

カレンダー(月別)

06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。